Страна Детства...

                (Детям от 9 лет).

           Для кого-то Страна Детства -
Это мамин тёплый взгляд;
Для кого-то -
По-соседству
Дети бегают, кричат...

           Для кого-то   -
Куклы, мишки
И машинок целый воз;
Для кого-то -
В саду вишня
И жжужанье пчёл, и ос...

           Для кого-то Страна Детства -
Торт,  конфеты, леденец;
Мать пирог печёт из теста
И с ремнём идёт отец...

          Для кого-то Детство  - это
Сказку на ночь услыхать...
Для кого-то  -
Петь куплеты
И красиво танцевать...

         Для кого-то Страна Детства -
Это с другом во дворе
В "королей" переодеться
И везти "жён" во дворец...

         Для кого-то Детство - это
Вкус бабулиных блинов;
Для кого-то -
Это лето...
Запах моря и цветов...

         Для меня же Детство - это
Пионерии*  салют,
И друзья, коих по свету
Разбросало там, и тут...

         Детство - это солнце, воздух,
Горы, чистая вода...
И родители, которых
Будем чтить с тобой всегда...

         Эти милые моменты
Вспоминаем мы всю жизнь,
Словно кадры киноленты:
"Помни, береги, гордись!"

         В общем, Детство - это круто!
Там ни слёз, ни горя нет!
Мы там малыши, как-будто,
Нам по пять-по десять лет...

         В сказку Детства возвращаться
Мы хотим не раз ещё!
И подолгу оставаться...
Вход туда не запрещён!..



P.S.: * Пионерия - массовая Детская организация им.В.И.Ленина, существовавшая в Советском Союзе с 1922 - по 1991 г.г.


                30.04.2020г.

          


Рецензии
Ирочка, сильно написано, очень удачный детский стишок! Мне очень понравился, только я думаю, там надо сноску написать, - объяснить детям что такое "пионерия". С теплом и улыбкой)))

Ольга Клокова   03.05.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!))
Да, ты права, надо сделать сноску обязательно, а то нынешнее поколение не знает, что это такое...
С теплом,

Ирэн Пономаренко   03.05.2020 23:38   Заявить о нарушении
Доброй ночи!)))

Ольга Клокова   03.05.2020 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.