На линии

Заколочен заживо. Тоска.
Жизнь рисует на стене картины
Скоро, видно, пустят с молотка
Деревянный домик с мезонином

Дверь - это разбитое окно
Краска облезает, словно кожа
Вижу я блокадное кино,
Я смотрю в глаза твоих прохожих

Сквозняков я слышу шум. Пока
Проникает он с соседних линий
По стене скользит веков рука,
И узор кладёт на стёкла иней

Я войду сквозь запертую дверь,
Словно перейдя в иную вечность -
Я теперь с тобою. Только верь,
Что в тебе осталась человечность...

29.04.2020


Рецензии