Первоклассная колбаса

Когда сидишь, чуть с грустью, дома,
То может сниться колбаса:
Нет валерьяны в ней, ни брома,
Но съешь такую — чудеса!

Уйдут на задний план тревоги,
И разогреет тело кровь,
Нальются силой сразу ноги,
И в щах утопится морковь.

А сон уйдёт куда-то разом,
И холодильник заворчит
(Уже не верит он рассказам,
Что колбаса и в нём лежит).

Понятно, та, что в нём, из сои,
Из манки и из кожи кур;
Не съешь такое на покое,
Упёршись взглядом в абажур.

Другой бы вот вкусить: как раньше
Из Гастронома номер «раз»!
В ней всё, как надо, и без фальши,
А запах! - против всех зараз!

01.05.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

E. Dorofeeva. Волонтёрская ноша, или Колбаса для самоизоляции. 2020 г.


Рецензии