***

Пустые гнёзда,
чёртова зима,
что декабрём
в садах душила
вишню
обычной ночью,
и звенящий крик
мгновенно превращался
в звук охрипший
в руках Деметры,
непорочность чья
скулила так,что
в чёрном лабиринте
тоска щемила душу
в бычьем теле
над проклятой любовью,
здесь,на Крите,
где Пасифая,дочь
земли и солнца,
светилась в тех лучах,
пока Дедал
лепил своё исчадие
из камня,
угрюмость чью не
выдюжил Икар,
сломавший крылья,
ношу не поднять,
и не взлететь
с камнями,до богов
не дотянуться,
видимо простор
от Зевса до Харона-
до цветов
замёрзшей вишни,
звонкий голос чей
застыл в руках
исчезнувшей богини,
Тесей взмахнул мечом,
уставший грек
не понимая той
невыносимой
улыбки,боли нет где,
где тоска
и бычье сердце
целым нераздельны
с простой любовью
в вечность,
где в углу
ревел Амур,
ломая свои стрелы.


Рецензии