Дождевые черви

Дождь идёт и вижу всюду в панике
По асфальту черви поползли ...
Как и все мы, они тоже заняты,
Чтоб решать  проблемы все свои...

Зренья нет - одно лишь осязание,
Но бегут, чтоб в лужах не тонуть,
И не знают - ждёт их прикасание
Башмаков людских (кого-нибудь)...

Этот кто-то даже не поморщится,
Наступив на них своей ногой,
Потому здесь в муках долгих корчатся,
Прежде чем уйти им на покой...

Я смотрю - от боли извиваются
И "кричат", и просят им помочь...
Все глухи, к кому те обращаются,
Молча - тихо все уходят прочь...

Я прошу вас, люди, повнимательней
Будьте все вы при ходьбе своей...
Каждый пусть запомнит: нежелательно
Наступать на дождевых червей...


Рецензии