Первомайская ностальгия

Старая картинка – соловьи и май.
Памяти  пластинка, ну играй-играй.
Куст черемух курит, как столетний дед,
пахнет   белокурым дымом сигарет.
Шар взлетает в тучки алый, словно стяг.
Просится  на ручки стайка симпатяг:
соберу в охапку красную весну
и тюльпанов свежих маю понесу.
Ветерок  приле'тный  льет и льет вокал.
Пьем  глоток заветный, на'литый в  бокал.
Куст, вздыхает дымом с капельками слез,
крутится  пластинка шелестом  берез.
Вдруг слегка запнулась  писком комара-
это режет юность ржавая игла.
 


Рецензии