Только, сердце, рвет.. там- крик...

Крик раздался.
На виду, вижу «маму» и иду,
А ее малыш в слезах,
Что он сделал, все - ни так?!
Мама гордая идет,
А малыш опять орет,
Он плетется не спеша,
Громко плачет, слезки льет,
Ну, а мама, та – вперед
И не смотрит на него,
А ему не все равно,
Одинокий крик и плач,
Режет взрослых, тут и там,
Все смотрели безразлично,
И, никто не упрекал,
Это время, стало – вечность,
Где, все, молча так живут,
Замечания не сделать-
Ведь законы там и тут,
Все решают только сами,
Сами учат,
Старики, не услышанные были,
Им сказали – не мешать,
Так живут и стар и млад.
Легче, право промолчать
И головкой не крутить,
Только сердце рвет, там, крик.
Мама важная, все знает,
Воспитанье понимает.
-А чужие, пусть молчат,-
Я все знаю, я, ведь - мать!
Поколение другое,
Иногда оно немое,
А истерики и крик,
Наглость, важность –
Там и тут!
Безразличие – беда,
Заслоняет  взгляд пока…
Вот, супруг бы увидал,
Он бы, маму отругал,
Но, ведь, он-то – на работе,
Не узнает ничего,
Вот и мучает малого
И не хочет объяснять,
Успокоить, приласкать…
Хоть бы, кто-то упрекнул,
Хоть бы кто-то подошел…
Все спешили и стояли,
Мать – гордячку провожали.
Но, ведь, мы - совсем другие,
Нас растила тоже - мать,
Только ласки было больше…
И сердечность «утекла»…
Только гордая шагала,
Не смотрела, что за ней,
Шел малыш и ставил ножки,
От обиды он «кричал»:
Не понятно – «я, ведь, мал!»
Ну, а та, не обернулась…
-А, вдруг, не ту – малыша,
Вдруг упал, а вдруг запнулся…
А вокруг лишь - тишина!
Года два, совсем малыш…
Слезки высохнут.
-Ты спишь…
...........................
Если, бы, видели,вы- мужички - как ваши жены,плохо обходятся с вашими детками
..Новое поколение.....мамаш...а, что скажешь?...бьют деток!!!!ставьте камеры


Рецензии