Утренняя прогулка по лесу

Встаёт рассвет в туманной дымке,
На  траве  капельки  росы.
Иду я рано,мокрые ботинки,
Проснулись солнечные лучи.

Они коснулись леса и поляны,
И заискрилась алмазной россыпью трава.
В  природе  нет  изъяна,
Кругом  манящая  красота.

Певуны не заставили себя ждать,
Огласилась роща птичьим пеньем.
Эту красоту достойно уважать,
Слушаешь с огромным восхищеньем.

Когда  поют  лесные  птицы,
Душа  наполняется  теплом.
Откинешься на траве,сомкнёшь ресницы,
Зачарованно слушаешь их звон.

Смотришь  на  небо  голубое,
Понимаешь какое величие,простор.
Всё  это  для  тебя  родное,
С желанием расширяешь кругозор.

Как приятно побродить по лесу,
Слушать,видеть как лесной "народ" живёт.
Все хотят солнечного света,
Тепло, комфорт, душа  поёт.

Единение с природой заряжает,
По иному смотришь ты на жизнь.
Гармония,красота воодушевляет,
Подольше в этой жизни задержись.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.