Иду сегодня на гулянье

Иду сегодня на гулянье,
Надел я в клеточку пиджак,
Вновь фонарей ночных сияние
Тропу укажет мне в кабак.
Начистил туфли в раз до блеска,
Горжусь собой:«Я молодец!»
Всё приготовил,прочна леска,
Сегодня буду удалец.
Харизма бьёт по женским взглядам,
Я - ловелас, посторонись.
Зайду за спелым ананасом
И захвачу голландский cheese.
Мартини выбрать или водку?
Вопрос как будто встал ребром.
Чем обжигать сегодня глотку,
А может вискаря со льдом?!
И столик свой накрыл со вкусом,
Здесь разносолов просто тьма.
В бильярд играю–бью по лузам,
Сегодня мне везёт сполна.
А рядом чудные девицы,
Следят за яростной игрой,
Их перекрашенные лица
Аж веют лютой красотой.
«Ещё мгновение, потерпите,
Освобожусь и буду ваш.
Пока спокойно покурите,
Кальян я заказал для вас».
Удар, ещё удар – шар в цели,
Аплодисменты – я герой.
Ладони у меня вспотели,
Соперник уморил игрой.
Но все довольны здесь остались,
Ведь побеждает дружба, мир.
Девчата в час тот улыбались,
Им я победу посвятил.
Беседа с ними шла недолго,
Заметил, смотрят на часы.
Потом сказали: «Едет Волга!
Уж извини, мы ждём такси!»
«Ну что же, едьте коль вам надо,
Прошу оставьте телефон,
Общаться будем с вами славно...»
Но слышу " Нет" я в унисон.
Ведь так надеялся десерту,
В объятиях представлял их стан...
Теперь ищу другую жертву,
А на танцполе балаган.
Играет клубная палитра,
Ди-джей заводит ей толпу.
А на столе стоят пол - литра,
Чтобы залить мою тоску.
Но я не пью и стойко верю,
Ведь где-то в зале есть мой приз.
Такой инстинкт присущ лишь зверю,
Смотрю на милых, хитрых лис...
Всё строят глазки мне украдкой,
Воздушный поцелуй мне шлют,
Играют сладкой шоколадкой,
С ухмылкой Чупа-Чупс сосут.
Калейдоскоп цветных коктейлей,
Рассеян дымом сигарет,
Я очарован нежной феей -
У барной стойки силуэт.
Воображение разыгралось...
С чего вдруг озабочен так?
К чему возникла эта шалость?
Я поправляю свой пиджак.
Вот что за плод моих фантазий,
Букет развязанных идей,
И хоровод из катавасий
Мне кружит голову сильней.
И тут сознание помутнело,
Весь зал в секунду опустел,
Не ощущаю больше тела,
Я словно птица полетел.
Вокруг меня огромный космос:
И звёзд мерцание, и планет...
И раздается чей-то голос:
«Мой дорогой, тебе омлет!»
В глазах вернулась вся картина:
В пижаме дома я лежу,
И рядом дивится любима:
«А хочешь, чая принесу?»
Так это было сновидение,
Пиджак на стуле мой висит,
И бьёт харизма по постели...
А за окном весна стоит.


Рецензии