Разноцветный май

Набухает цветками сирень
И черемуха распустилась,
Стал намного длиннее день,
А недавно еще вьюга злилась.

Все черемухой замело
Скоро синим сирень подкрасит,
И ночами уже тепло,
Этот май разноцветный прекрасен.

С цветом запахи переплелись,
На деревьях листва развернулась,
Небо с речкою вместе слились,
Солнце светлым лучом улыбнулось.

И звенит соловьиная трель,
В общий гомон звуки вплетая,
Нам играет на дудочке Лель,
Во весь голос весну воспевая.


Рецензии