Вернуться в тот город весной

Вернуться в тот город весной
В кипение белых аккаций,
Как если бы лет за спиной
Не сорок, а скажем,-- ну, двадцать.

Вернуться всё тем же юнцом,
Веснушчатым дерзким мальчишкой,
С чуть тронутым пухом лицом,
С зачитатанной
книжкой под мышкой.
   
И думать,что всё впереди,
И знать, что тебе всё по нраву,
Восторг созидания в груди,
Предчувствием будущей славы.

И девушке нежной дарить
Душистую ветку сирени,
И чинно стихами сорить,
Уверовав в то, что ты гений.

Вернуться в тот город весной,
В пенаты, которые снятся.
Туда, где б я смог удивляться
Всему, что случалось со мной...
Как если бы лет за спиной
Не сорок, а скажем,-- ну, двадцать.


  Анатолий Белинский 2          1995               
               


Рецензии