Ну наконец-то!..

По Земле бредёт весна серым утром,
зябко ёжится. Спина чуть согнута.
В длинных косах седина – белый иней.
И в отчаяньи она, и в уныньи.
Надоели ей метель и морозы.
Тихо капает капель, словно слёзы.
Золотым своим зонтом солнце в шутку
принакроет Землю днём на минутку.
Ночь придёт и на свой лад пересудит.
Ледяной её халат всё остудит.

До чего же виражи надоели!
Но приходит май на смену апрелю,
и кричит весна "Ура!" всему Свету,
и ликует от предчувствия лета...


Рецензии