все скоротечно

Старая женщина кормит в саду голубей
у дома, где больше неслышно веселого смеха.
Улыбка скользит по лицу, что-то вспомнилось ей,
а может из прошлого сердцу послышалось эхо.

Вспомнилось детство, и так защемило в груди.
Старая яблоня, женщина с булочкой хлеба.
Боже, от бед ее душу прошу - огради,
взглядом окинула вдруг потемневшее небо.

Тучи,как чёрные птицы, по небу плывут...
Ветер поднялся, да, дождик пойдет видно скоро.
Зонтики люди раскроют, домой побегут,
голуби тоже, воркуя взлетят над Собором.

Все скоротечно, секунды, минуты, часы...
Сколько шагов до последней пройти остановки?
Столько вопросов, казалось бы очень простых
где же то место, последней и вечной парковки?


Рецензии