Про город

в этих старых дворах так мрачно и неспокойно
что некто, уже покойный
тебя бы, наверно, чуть слышно предостерёг
что на тени, тугими верёвками поперёк
дороги лежащие, лучше не наступать
мы так в детстве играли, как думаешь почему
без тебя заросла одуванчиками тропа
кроме них, не нужная никому

верно, мой мальчик - железный мой дровосек
здесь этот взгляд нагловатый почти у всех
видишь, и эта усмешечка полупьяная
не город - притон для пропащих и дураков
мальчики за гаражами копают ямы
охотятся на волков
на кой ты сюда вернулся, пришёл обратно
здесь нет никого, кто сказал бы - ну здравствуй, брат мой
я дам тебе сердце, воспользуйся им, люби
и сшил бы его из бархата, и набил
сухим чабрецом и шиповником - брат мой, канут
печали твои словно камни в речной воде
волк, и флажки игнорируя, и капканы
смотрит с нежностью на людей

странен твой запах - нагревшегося металла
волк поднимается - это, конечно, мало-
вероятно, но пахли похоже ножи и винтовки
процесс самоподготовки
у мальчиков этого города на высоте
иди, дровосек, но чего бы ты ни хотел
это не здесь, просто, видимо, спутал сказки
какой-то не в меру рассеянный чародей
девочка в красной шапке глядит так ласково
говорит: убей

убей, дровосек, волк приходит ко мне во сне
и в зрачках немигающих плавает по луне
мне ладони лижет, боками трется кудлатыми
шепчет - маленькая, не дам тебя никому
и сжимает горячие челюсти, и заглатывает
меня во тьму
убей, дровосек, сколько раз еще умирать
я ложилась с мужчинами в зимние вечера
запирала и двери, и узенькое окно
просыпалась от крика, в крови с головы до ног
вот он ты - бессердечный, тебе это так легко
в сердце проку немного, не верь пустым кривотолкам
я приду к тебе с пирожками и молоком
спать на шкуре волка

ничего не бьется в железной пустой груди
лучше б ты в этот прОклятый город не приходил
пусть он сам трепыхается в глупой смешной борьбе
здесь чужая история - а разгребать тебе
мысли вертятся, извиваются плодожорками
устремляются в небо бабочками крылатыми
волк идёт по тропе, не сминая тёплые жёлтые
одуванчики лапами


Рецензии
У Вас впервые, давно знаю Олечку.
Вы сёстры, никто так писать не умеет,
и я не умею совсем, не смею:
без ритма, без ямба, хорея,
без алгоритма,
ни вправо, ни влево, ни вкривь - не сметь -
без ритма и рифмы - смерть.

Юля, впечатляет.
Пришла от любимой Оли. Там в том же стиле - берёт - до боли.
С тёплым приветом!
РИ

Римма Батищева   18.05.2020 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!) И за то, что прочитали, и за то, что такой чудный отклик придумали) Я сама Олино творчество ой как люблю))

Юлия-Нееле Стрельникова   19.05.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.