Новый день

Опять начинается новый день.
Я фланку нагладил, надраил ремень,
Вышел на улицу воздух глотнуть,
И как насос, заработала грудь.

Солнце в небе дарит тепло.
Зеленью все вокруг заросло:
Под ногами мягкий ковер,
Надо мной из листьев шатер.

По синему небу плывут облака,
Их ветер - пастух гонит из далека,
В страну, где горечь и печаль,
Бесследно скрывает бесконечная даль.

Там между небом и землёй,
Недавно шел кровавый бой.
А теперь горизонт так чист,
Как будто новый белый лист.

И я смотрю с надеждой вперёд.
Что же меня сегодня ждёт?
Какие крутые виражи
Придется за день произвести?

2002 год


Рецензии