Заговор

Во всём есть зАговор, негласный заговОр
Политиков, природы, древних предков
Я чую: в песнях, в вере, в генах, в клетках -
А как расшифровать - не знаю до сих пор.

В весне есть заговор. Сосёт коньяк дядьСаш,
Нелабиализованной губою
Смакует звуки, к гаражам тропою
Уходит, слушает. По радио - СашБаш.

В любви есть заговор. "Ах только бы не дождь
Наутро, ведь иначе всё сорвётся!",
Т.д. - рука с кольцом не обовьётся.
"Гой еси, ты не подведи, - так кажут, - дождь!"

Во мне всё заговор: какой ведун слепил
Из речи, зренья, фауны и флоры
Прибор похлеще сплава мельхиора:
За речью - логос, а за ним - вязанка жил?

В тебе всё зАговор - открыл вчера фольклор,
А ведь, дурак, живу себе не зная:
В тебе есть заговОр, моя родная!
Татарский древний кровный приговор.

22 апреля 2020, Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.