Мы справимся с бедой. Не унывайте!

Ушел апрель с балтийских берегов,
Всплакнув дождем коротким на прощанье,
И вот уж белокурый май  готов
Прибыть на долгожданное свиданье.
Придет с охапкой свежих новостей
И скажет: "Люди, вы меня дождались!
Как верный друг вам, и природе всей,
Несу в ладонях солнечную радость.
Раскрашу яркой зеленью сады.
Завьюжу белый снег хмельных черемух.
Исчезнут даже признаки беды.
Не надо, люди, ждать страданий новых!
Вновь запоют о счастье соловьи
Душистой ночью. И не сомневайтесь.
Исчезнет страх во всех концах Земли,
Мы справимся с бедой. Не унывайте!

30 апреля 2020


Рецензии