О пандемии

Весны дыханье кашлем теребя,
Болезни разнося не по сезону,
Сплела людишкам грешную корону -
Природа-мать, кормилица Земля.

Венец творенья - глупый человек,
Что создан был по Образу - персону* -
Свою вознёс, без всякого резона*,
Душонкой мелкою, окаменев навек.

Заветы предыдущих дней поправ,
Цивилизацией своей глобально тщился,
И потреблять безудержно стремился,
БалУя распоясовшийся нрав.

По миру легкомысленно порхая,
Ища утеху плотским рандеву*,
Он жизнь держал за славную игру,
Себя внутри совсем-то и не зная.

Занёсся,  заигрался,  оборзел,
Повырубал, порастоптал, загадил.
Промеж себя жизнь так и не наладил -
Но мир безбожным, слепотой узрел.

Качнулись, равновесия весы -
И полной чашой напитались хвори,
И красным вновь, окрасилися зори -
Галдящей марле затыкая рты.

30.04.2020.

* personne (фр.) - особа.
* raison (фр.) - причина, основание, мотив.
* rendez-vous (фр.) - встреча, свидание.


Рецензии
ЗдОрово, сильно, ярко и всё абсолютно верно
Вы написали!

С уважением! Спасибо за стихи!🌹👏

Смешинка   12.09.2021 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Смешинка! Рад, что Вам понравилось)
Со взаимным уважением,

Александр Земсков   12.09.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.