Кузнецу

В твоих сильных руках оживает металл,
Подчиняясь огню дарования!
Он как юная дева уступчивым стал,
Покраснев, исполняя желания!

Как Ваятель Судьбы, молот взяв и щипцы,
Над  слепящим огнем Прометея,
Ты решаешь, что сможет остаться в веках,
Чтоб застыв в красоте жило время!

Заплетя кружевами траву и цветы,
Словно ветром искусства играя,
Ты забрал у металла всю тяжесть себе,
Сотворив на земле двери рая!


Рецензии