Я в природе растворюсь

  01.05.2020г.
Я в природе растворюсь…
В водопад с водою сольюсь:
Заиграю  - увлекусь,
С лучом солнца обнимусь,
На камни -  вниз – не разобьюсь -
В брызги, в пену превращусь,
В русло реченьки вольюсь,
На солнышке испарюсь,
Дождём с тученьки прольюсь -
Водой с Миром поделюсь. 

Или в пчёлку превращусь,
На черёмуху спущусь,
С цветков нектара я напьюсь,
С людом мёдом поделюсь.

Или с солнцем подружусь,
С лучами тёплыми сплетусь,
В злато-шёлк принаряжусь,
С дарами по Земле пройдусь:
Горстями, наугад я разбросаю
Веснушки- капли солнечного рая;
И одуванчики, в луга вплетая,
Я раздарю.   Потом без края
Поля подсолнухами награждая,
Теплом всю Землю обнимая,
Себя я возомню - Святая,
И всё на свете защищая,
И всё вокруг благословляя,
И с Миром дружбу обретая,
Я за людей и мир молюсь,
Дружбой со всеми поделюсь.

Или с ветром обнимусь:
За руки я с ним возьмусь,
В неба высь я поднимусь,
Над планетой закружусь,
На тучах лихо прокачусь,
Над радугой-дугой промчусь,
С высоты я загляжусь
На красу-девицу Русь.

По росе пройду босая,
Деревья, травы, приласкаю,
В роднике воды напьюсь
И в природе растворюсь…


Рецензии
Елена, вот говорят, что глагольная рифма - грех, а у Вас получилось и живописно, и оптимистично!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   01.05.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Заходите, буду рада.

Курилова Сакова Елена   01.05.2020 19:37   Заявить о нарушении