Заботливый внук

Внук вперёд бежит:"Не подходите к деду
Коронавирусом его не заразите!"
Коронавирус всё ещё ползёт по миру.
Беспокойство малыша, поймите.

К магазину подошла старушка,
Чтоб продуктов хоть немного закупить.
И решила:"А ведь ,прав мальчишка..
Надо срочно старой уходить!"

"Ты ж без маски.."-это он заметил.
Словно бы сказал:"Ты думай о других!"
На душе у старой стало легче,
Словно прочитала этот стих.

Улыбнулся на слова дед сразу.
Да заботливый внучок растёт.
А прохожий даже редкий скажет:
"А ведь правда,не заткнёшь мальчишке рот!"


Рецензии