А к окну, прижался тополь...

Вот – окно – пока молчит…
А к окну, прижался тополь:
Ветки, листья - достают…
И стучатся – по стеклу…
Как же, я то - накажу?
Дотянуться и убрать?
Как до дерева - достать?
А, ведь, лист, он – не один…
Значит, тополь – победит?
Ствол – он рядом.
Порубить?
Или, может быть – забыть…
А на листьях, мух полно…
Раскружились! Благодать…
А меня – им не понять!
Я, к себе, их – не пущу!
Уж, заступников – нашел…
И жужжат…
Как, отпугнуть?
Все наводит, прям - на грусть…
Ну, а если – не грустить?
На балкон – не выходить?
А я, выглянуть, хочу…
Набегает – ветерок,
Шепчет:
-Не волнуйся, так, дружок!
Листья только шелестят-
Не хотят они молчать-
Листья шепчутся, ворчат…
И мешают мне – поспать!
Шелест листьев – благодать?
Ой, а мух, то – не видать!
Тополь - шепчет.
Я – молчу.
Да и что, я, тут скажу…
Подстригали, - помню точно,-
Обрубали, ветки все,
Только, вырос – всем назло,
Вот и веток – их полно…
Толстый ствол…
Он – под балконом…
Он, какой то, ну, смешной…
Ветки ровные – наверх…
Стригли, стригли…
А - растут!
И опять, к окну бегут…
А ведь, правда - подстригут,
Вот и «косы» – уберут…
Только, мухи – прилетят…
А что делать?
Так хотят…
Стук в окно.
Ну а мне, уж – все равно!
Листья, снова…
Перестук.
И опять, ведь, мух – зовут…
Солнце спрячется.
 Темно.
Все уснули.
Я – усну.
И, листву – не позову!
За окном – не тишина!
Шепчет, что – то, мне листва…


Рецензии