Консерватории. Стихотворный анекдот - 25

Василь Иваныч на привале.
Петька с Анкой с ним сидят.
Внизу течёт Урал тихонько -
с обрыва вдаль , они глядят.

Чапаев вдруг сказал:
- Ребята , завидую я вам сейчас!
  Война закончится , когда-то.
  Другая жизнь будет у Вас.

- Консерваторию построим ,
  чтобы нормально всем жилось.
  Потом еще одну откроем -
  о чем мечтали , чтоб сбылось.

Петька с Анкой удивились:
- Одной хватило бы , вполне.
- Пусть , консервов будет столько ;
  чтоб достаток был в стране!

    1 мая 2020г 


Рецензии
Консервы любим , на закуску кушать.
Не отказался бы , в консерватории музыку послушать.

Евгений Харыкин   01.05.2020 09:06     Заявить о нарушении