Вечереет. Пойду погулять

Вечереет. Пойду погулять
В разноцветной мокрой аллее.
В подворотне ворон хрипит:
«Сквозняки уже надоели».

Небо, хмурясь, наморщило лоб,
Набежали хлипкие тучи.
На прощанье круг солнца зевнул:
«Спрячусь подальше уж лучше».

Ветер вдруг испортил характер
И со злостью, натужась, задул.
На озябшей реке в обе щёки
Туго парус на яхте надул...

Полосатый дождик косит
В потемневшей, продрогшей аллее.
Скоро осень меня позовёт
В те края, где седые метели.


Aoida XX СтихиЯ


Рецензии