Одна...

Сжала руки под тёмной вуалью...
"Отчего ты сегодня бледна?" -

Анна Ахматова

Сжала руки под тёмной вуалью...
Отчего ты сегодня бледна?
Незаметно сдружилась с печалью
Как затворница. Грусть, тишина.

Вспоминаешь всё прошлое время,
Не воротишь что было назад
Мысли прошлые в тягость, как бремя,
Отрешённость в душе, листопад.

У окна силуэт тёмно-серый
Смотришь вдаль. И видна лишь спина
Вновь в плену своих дум, суеверий...
Одиночество, грустно, одна...

Владимир Ольховой. 1 Мая 2020.


Рецензии