В халате мягком

Ты с чашкой утреннего кофе,
В халате мягком словно плед,
Прикрыты его белым цветом,
Покатость твоих нежных плеч.

Махровым белым полотенцем,
Покрыла локоны волос,
Когда оставила ты ванную,
Где принимала теплый душ.

И вот сейчас глотками мелкими,
Горячий кофе пьешь с утра,
Чтоб пробудиться окончательно,
От ночи и от власти сна.

А Солнце поднималось выше,
И свет, что проникал в окно,
Давало все в минуты эти,
Чтоб выйти бодрой за порог.

Навстречу дню, навстречу счастью,
Навстречу жизни, что вокруг,
Всей красотою окружает,
И для души всю радость шлет.


Рецензии