Ровесникам

Школьные годы чудесные-
Помню со сцены поём.
С песнею этой ровесники
Вместе по жизни идём.

И мимолётным видением
Перед глазами встают,
Годы коротким мгновением
В памяти пусть оживут.

Снимки смотрю чёрно-белые,
Вот в первом классе урок:
Первые слоги несмелые-
В знания первый звонок.

Вот мы уже октябрята.
Звёздочки ярко горят.
Ленина все мы внучата,
Взрослые нам говорят.

Стали мы все пионерами.
Галстуком красным горды.
В будущем были уверены
Дети Великой страны.

Были мы все комсомольцами-
Партии верный оплот.
Верили,что не сломается-
Будет един наш народ.

Школьные годы умчались,
Их никогда не догнать...
Всё то,о чём мы мечтали-
Это теперь не понять.


Рецензии