Однополчане

 ОДНОПОЛЧАНЕ

Вы в мраморе, вы в бронзе, вы в портретах,
в мерцанье теплом вечного огня,
вы в именах, вы в улицах, в планетах,
что темной ночью смотрят на меня.

Во внуках вы и в правнуках живете
и верю я, что это на века,
вы с нами вновь по улицам идете
с колоннами бессмертного полка.

В минуты скорбные, в мгновения святые
плечом к плечу стоим в строю одном.
И слышен над просторами России
пульс памяти-блокадный метроном.

И в этот праздник-радостно печальный
сирени цвет, дым кухонь полевых,-
всем миром мы сейчас ОДНОПОЛЧАНЕ,
и с нами вы - живее всех живых.

За преданность, за честь и за отвагу,
за вашу боль, потерянных друзей,-
пусть наша память будет вам наградой,
ЖИВИТЕ ВЕЧНО ВЫ В СЕРДЦАХ ЛЮДЕЙ !

     О.О.Коноплев      65лет   г.Минеральные Воды.

8.04.2020г.


Рецензии