Попутчик

- Мне просторно, где сосны глядят с высоты
На дома - без замков, без перилец - мосты.
Где протянут мне руку, не спрячут глаза
И подставят плечо, коли грянет гроза.

Оттого и люблю этот край простецов,
Край наивных младенцев, притом мудрецов,
Где при встрече обнимут, не пряча глаза.
- Так бывало лишь в детстве, попутчик сказал.

На перроне он крепко мне руку пожал:
- Расставаться с тобой как мне жаль, право, жаль...
Я поеду с тобой, — вдруг попутчик сказал,
И шумел словно рой, удаляясь, вокзал...


Рецензии