Ровно через месяц снова будет лето

Ровно через месяц снова будет лето,
Расцветут ромашки, яркий иван-чай.
Будут вновь закаты, будут вновь рассветы.
Только через месяц. А пока что - май.

А пока лишь лужи, снегопад и ветер,
"Котики" на ветках, зимняя весна,
Чашка чая, книга и объятья пледа,
Разговоры в кухне с мамой дотемна.

"Ровно через месяц!", - календарь вещает.
Снова быть прогулкам в 5 и 7 утра,
Ярко и бессменно солнце засияет,
Тундра оживёт и будет вновь пестра.

Снова будет лето, платьица и туфли,
Шашлыки, костёр, и сам полярный день!
Будут комары, морошка, будет клюква,
И грибы без яда в шляпке набекрень.

Ровно через месяц. А пока потерпим
Карантин и вирус, попивая чай.
Будем жить и верить, очень твёрдо верить,
Что предел болезни - это будет май.

Чтобы было лето. Были чтоб прогулки,
Чтоб беседы были ночью у костра.
И гулять чтоб смело вновь по переулку,
Не боясь покинуть своего двора.

Чтоб открыли снова въезд и выезд страны
Чтобы отменили этот карантин.
Чтобы нам вещали гаджетов экраны:
"Без опаски дом скорее свой покинь!

Наслаждайся ветром, солнышком и небом,
Маски и перчатки больше не нужны.
На прилавках много вновь салфеток, хлеба,
И переживать об этом нет нужды!"

"Лето через месяц!", - календарь вещает.
Вирус, ты будь добр, планету покидай!
От тебя, коль честно, очень мы устали.
Время мы дадим - один лишь месяц май...

01.05.2020
Марийка Любич


Рецензии