пока

*
возьми его, -
нехитрый реквизит -
на облака, висящие как хлопья,
там будет медленно скользить
душа твоя, когда тебя прихлопнет
тяжелая гранитная плита...

мы все
пока ещё живые люди
и жизнь пока надеждой налитА,
живём и кажется,
что любим

её...

она сочится и течёт,
но кончится она однажды
и небеса потребуют отчёт
у рыбы
сохнущей
от жажды ...

05.09.16.


Рецензии