Летний вечер

Может, этого и не было?
Над травой туман седой
Пахнет горечью календула,
Месяц в небе молодой.
В омуте воды колодезной
Звёзды первые дрожат.
Тишина вокруг, и боязно
Сквозь туман идти назад.
Будто оживают лешие
И глядят издалека,
Сердце вдруг забьётся бешено,
Дрогнет на ходу рука.
Из ведра вода расплещется,
Зарычит соседский пёс,
Чьи-то тени примерещатся,
В тёмных щупальцах берёз.
У калитки страх развеется,
Скрипнет жалобно засов.
Тонкий дым над крышей веется.
Смех и звуки голосов.
Ничего нет необычного:
Летний вечер, старый дом,
Мы комфорта здесь столичного
И со свечкой не найдём.
Было ль это? Вечер памятный,
Россыпь звёзд надо головой.
Пленникам застенков каменных
Не понять, хоть волком вой.


Рецензии