Корона

Слышно гордо очень статно,
В тоже время и боясь.
Двухсторонно - светло, жадно;
Льётся смысл восвоясь.

Велико быть в ладу с короной,
Тогда и ты её возьмёшь.
И побежишь с довольной чёлкой,
И всем короны раздаёшь.

Прикольно, да, прерогатива.
Всё правое здесь за тебя.
Других величием манило,
О положении своём скорбя.

Отрадно быть самой короной,
Кому поддашь? Кого щадишь?
Ты король! Лицо всевластной.
Командуй здесь! Чего молчишь?

Авторитет твой на вершине,
Судьбы всех в руках твоих!
Головы твоей корзина,
Решит тип задач таких.

Высокомерной быть короной,
Вредно, жутко, безобразно.
Чувством воли услащённой,
Задрал ты нос, вокруг ужасно!

Нет справедливости совсем,
О ней не может быть и речи.
Отдался страсти ты зачем?
Зло воспламенило свечи.

Каково быть без короны?
Это уже вам решать.
Выбирать пути-дороги,
Взять корону иль не брать.


Рецензии