Поезд

Вокзал. Перон ...
Дождливая ночь ...
Пустой вагон
Умчал меня прочь,

От матери родной,
Дома и друзей,
Оградил темнотой
От любимой моей.

Мрачный свет фонарей
По обшивке скользит,
Все быстрей и быстрей
Скорый поезд летит.

Самому не понять,
Что творится сейчас,
Не могу я сказать,
Что будет через час.

Новая дорога
Открывается мне,
Непонятная тревога
Затаилась в душе.

Трусливая ночь
С рассветом уйдет.
Новый день
Смело путь начнет.

2001 год


Рецензии