Я в смятенье

Я испугалась осени своей –
Женское горькое распятье.
Мне небрежно она подала
Полинявшее мятое платье.

Губы в нитку поджала,
Острый бросила взгляд.
Говорит: «Собирайся
И примерь старухин наряд».

Подарок – дырявая сетка –
На лицо паутиной легла.
Низкий лоб нахмурила тучей
И с усмешкой к себе позвала.

Насмеялась. Теперь смотрит.
Сердце горечь выжгла до дна.
Я в смятенье. Напрасно
Горлом кровь из души пролила.

Вдруг, очнувшись, на ухо твердит
И спешить за собой не велит:
«Так, наведалась в гости. Пока!
И не скоро вернусь навсегда».

Напоследок клюкой погрозила.
Дала зеркало с трещиной мне,
Чтоб в колодец судьбы заглянула
И поверила только себе.

«Для чего приходила? Зачем?» –
Проскрипела ветхая дверь...


Aoida XX СтихиЯ


Рецензии