Бесстрашие

В пекло и под танк,
он бросал себя.
Молодой солдат,
не для хвастовства.

Пули, мины, бой,
огненный снаряд.
Друга спас собой,
нет, не для наград.

В пепле той войны -
буйствовала смерть.
Братья и сыны,
что ж у нас теперь?

По домам сидим,
страшно, страшно нам.
Так ли победим?
скрывшись по углам...

...Братья и сыны,
вы бесстрашны ли?!
В сердце той войны -
зов родной земли!

01 05 2020
картинка из интернета


Рецензии