На балконе почти голышом

Ты ждала меня, фрау, вчера допоздна,
Как солдат отстояла наряд у окна.
Сигареты закончились, свечи оплыли,
Чувства замерли, как в пробке автомобили.

Не казни себя, фрау, твоей нет вины.
Ты желанна, как прежде - наркотик весны.
В тёмно-синей рубашке на голое тело
Лучше кофе свари и послушай, в чём дело.

Одинокие люди не верят судьбе,
Им случается вдруг заблудиться в себе
И свернуть неожиданно с трассы в кювет,
В душах гаснет тогда их приветливый свет.

Как слоны, тяжелы их глаза и стремленья,
И на всё наплевать, даже на вдохновенье.
Понимаешь, как тошно мне было вчера?..
Кофе сказочный, вместо свечей зажги бра.

Утолим нашу страсть двойной дозой огня!
До утра делай вид, что ты любишь меня.
И скажу на рассвете: майн фрау, привет,
Я вернулся на трассу, осилив кювет.

Посмотри, как прекрасно бывает вдвоём
На балконе обняться почти голышом,
И смотреть на любовь с высоты своих лет,
Зная, нужен кому-то ещё твой привет.


Рецензии