Вставая с обид

(27 апреля 2020)

Люблю тебя, моя любовь
Люблю тебя, когда я злюсь
Люблю, когда кипит вся кровь
Люблю, когда смеюсь

Твой тихий взгляд страшней грозы
Твоя гроза милее взгляда
Когда в объятьях моих ты
Мне больше ничего не надо

Я ходить, когда ты не в себе
Я помешался на обидах
Хочу на честности идти
И без цитат по умным книгам

Я расторопен, дерзок, глуп
Смешон, хитёр, высокомерен
Азартен, нежен, мягок, груб
И не всегда в себе уверен

В мечтах я видел нас в дали
На фоне моря, небоскребов
Мы вместе к берегу гребли
Забыв на миг о всех невзгодах

Тому предшествовал долгий путь
Через работу над собою
И чтоб с пути нам не свернуть
Я буду честен пред тобою

Боюсь сгореть, не сделать дел
Не доползти, рубить без ножен
Просрать тебя, себя, весь мир
Боюсь поверить, что мы сможем

И все же встал с колен, с обид
Иду навстречу ширя руки
И пусть как скульптор и гранит
Мы сточим камень на зло вьюге


Рецензии