Я знал его

Как здорово загнул
И сколько наворочал !
Всему, что знал, обязана строка.
И я прочёл всё до единой строчки, --
Я знал его, но лишь издалека.
 
Он был орёл, он над притихшим залом
Парил бумажным змеем в облаках,
Когда читал, 
когда персты вздымал он...
Я наблюдал за ним издалека.

Как много накрутил,
И сколько наворочал !
Я всё прочёл с заглавного листа.
И не запомнил ни единой строчки...
Я  знал его, но лишь издалека.

 
  Анатолий Белинский 2        (1984)
 


Рецензии