Письмо

Вот день прошел, на улице ночь,
И суета уходит тишо прочь.
И есть полчаса, что тебе отданы
В свободное время, так что же не жди.

Не жди, когда снова крикнут вставай,
Шинель одевай, на плац выбегай,
Используй его, все от жизни бери,
И лучше любимой письмо напиши.

На столе белый лист, за окном уж темно,
Свет фонаря лениво бьется в стекло,
Ложится на бумагу краска чернил,
И пролетают деньки, что я здесь проводил.

А что написать? У меня все нормально,
Распорядок один и все постоянно.
Так устроены дни у нас в батальоне,
Что времени нет вспоминать нам о доме.

А как бы хотелось, от всего отказаться,
И рядом с тобой сейчас оказаться,
Обнять тебя крепко, сказать, что люблю,
И как не проси, никуда не пущу.

Ты далеко ... Сколько можно мечтать?
Но это не каждому в силах понять.
О тебе вспоминаю раз двести на дню,
Так знай, что как прежде, я крепко люблю.

И пусть между нами десятки миров,
Бесконечных дорог и цветущих холмов,
И вижу тебя я два раза в году,
Тебя не забуду, себе я твержу.

2001 год


Рецензии