Первомай!!!

Первомый крадётся скромно,
Под закрытые короной замки
Только чувство стучит сильно,
Здравствуй, Май наш, заходи.
Нет ни праздничного убранства,
Ни украшения флагов.
Только одиноко буйство
Под той крышей у воров.
Спит Россия сном уставшим
На задворках у судьбы.
Завоёванною смертью павших,
На тех поприщах войны.
Что как флаг сменяли власти,
Под собой выстроенные насесты.
Без любви, без чувства чести
На крови у наших бед.
Гложут, гложут ту свободу
Без зазрения в глазах.
Что построена народу
Всей страной, вот в тех боях.
Только смерть, видать той силой,
Нам глаза откроет всем:
быть ли жизни той красивой,
Иль упасть согнувщись к его ногам.


Рецензии