Я уеду надолго Два стихотворения июль 2006

Я еду надолго,
может быть, навсегда? -
унесёт меня Волга
сквозь года в никуда,
на душе холода,
застывает вода,
в небесах надо мной
догорает звезда,
ждать ли доли иной,
верить ли в благодать,
или кануть на дно,
без следа пропадать?

Звезда упала вниз
жемчужиной,
ах, ничего уже
не нужно мне,
как сердце
у меня простужено,
дрожу как лист,
я на ветру,
здесь в мире
я не ко двору,
сегодня обойдусь
без ужина,
сам догорю
звездой к утру...             


Рецензии