Окаянные песни

Человек прозревает в любви
И себя познаёт в этой доле.
Нет на свете слаще неволи –
Я твой раб. За сравненье прости.

Грешный взгляд тайком сторожу.
Как могло всё это случиться?
Горький мёд из ковша зачерпну –
В зной ты подал мне горя напиться.

В половодье от жажды душа умерла,
Полный горечи ссохшийся рот.
И в бурьяне полынь – седая трава –
Окаянные песни поёт.


Aoida XX СтихиЯ


Рецензии