Мрачно и скучно, привычная связь

Мрачно и скучно, привычная связь
Серое небо, деревья зелёные
С ними совместно обычная грязь
Смотрит мне утром в глаза удивлённые

Всё, как обычно и та же картина
Тот же мой двор и всё та же весна
Только по сердцу блуждает кручина
Топчет неволей сознанье она

Долго ли слушать дурацкие бредни
И соблюдать на года карантин
Даже попы, что собрались к обедне
К нам не ходи, говорят, будь один

Сколько не прячься, а жить всё ж придётся
Если кому суждено умереть
То на него всегда случай найдётся
И утонуть и заболеть


Рецензии