сидит щенок

Скулит и мокнет под забором
Комочек жизни…хвост дрожит.
Молит голодным своим взором.
Мир суетится...и бежит.
Глаза слезятся не от ветра…
И мокрые не от дождя…
Вылизал пядь до километра…
Сидел грыз ржавого гвоздя.
Теперь он стал жизни подкидыш.
Стучит сердечко во груди...
Судьба! Ты – где? Что слёз – не видишь?
Обид – немало позади.
А впереди ждёт - неизвестность…
Сидит щенок тельцем дрожа.
Пугает та чужая местность…
Ну, где ты, добрая душа?
Совесть над пропастью застыла…
Она жестоких мучить не спешит.
А подлость когти заточила…
Лишь каменное сердце не болит.
фото-интернет


Рецензии