Навек прощай

Я за руку печаль взяла,
Собрала ей багаж,
За плечи обняла,
Сказала: «Всё, прощай!
Тебя прошу, скорее уезжай».

Пошли мы на вокзал,
Туманится рассвет.
Купила ей билет,
Стоим, молчим…
Дымок от сигарет.

Она дрожит. Поджавши рот,
Мне что-то на ухо бормочет.
Даёт понять: остаться хочет.
Ну, нет, изволь,
Прощаемся навек.

И брызнули из глаз
Потоки горьких слёз.
Из мрака луч к душе пробился.
Вдруг поняла я связь времён…
Вспорхнула мысль суровой птицей.

Кольцо к разлуке в полночь снится…


Aoida XX СтихиЯ / 13.02.1991
*Сирены снов


Рецензии