Окталогия Ас-Сафи. Шатры. Рубаи 141-144

141. Там – прощенье написали

4252. Там – прощенье написали,
И Султаном отпевали
Все грехи мои, я рад.
Так закончились печали.
 
142. Дни особые настали

4253. Дни особые настали,
Птицы вновь защебетали.
Им я тоже подпевал,
И они не освистали.

143. Хоть своим и не назвали

4254. Хоть своим и не назвали,
В сводный хор их не позвали,
Выши крыши был я рад,
Хоть в Ла-Скала не признали…

144. Бейт – последний. Час настал

4255. Бейт – последний. Час настал.
И приблизился финал.
Что дошёл – ещё не верю,
Но Аллах Дары прислал…

Хатм

4256. И салауат Пророку – меч отточен,
Хвалою Богу был Султан закончен.


P.S.

Рубагъи, хокку, танка -
Просто всё, наверняка.
Ударенья перепутал,
Знать, рука моя легка...


Рецензии