Фотография на память

Не зарастет сердечная воронка,
Затянется кровавым лишь рубцом.
Пришла жене на мужа похоронка,
Не знал еще, что стал теперь отцом.

Ушел со свадьбы он на поле боя,
Оставив в "положении " жену.
Унес лишь фотокарточку с собою.
Ее носил у сердца всю войну.

Супруга улыбалась ему с фото,
Вся в белом, словно лебедь, хороша.
И в бой кровавый шла вперед пехота,
Все на пути сметая и круша.

Но пуля дура, ей по-барабану,
Пробила фото, сердце, партбилет.
Прикрыл рукой зияющую рану,
И выронил тяжелый пистолет.

Упал в траву кудрявой головою,
И прошептал: "ПроклЯтая война!"
А с фотографии лебедушкой живою
Смотрела уже бывшая жена.

С его последним вздохом в Подмосковье
Звезда упала с неба по кривой.
Не ведала еще  жена Прасковья,
Что стала горемычною вдовой.


Рецензии
Аж ком к горлу подошёл... Душевная история! Спасибо Вам!!!

Олег я Ваш Фанат)) Ваш Зритель Стоя!!! Хотела б я так же писать..((

Марина Рузиева   05.05.2020 13:44     Заявить о нарушении
Какие Ваши годы,Марина! Мне уже 61 год, а пишу я с 2011г

Олег Селиванов 2   05.05.2020 16:35   Заявить о нарушении