Кто на ангелов похож? Сонет 1435

Ни здравый смысл, ни горький опыт лет,
Уж если бес тебя в ребро подначил…
Бес в ребро. Борис Илюхин

*
Кто без греха? Тем более поэт! –
Пример найти обратный очень сложно.
Петрарка с Данте, эти два возможно,
А больше, если честно, больше нет…

И «наше всё», кто озарил нам свет,
И сонм других, которых нет дороже.
Когда б судить по совести и строже,
В рай никому нельзя давать билет…

А бес ребро и нынешним щекочет –
Избранник Муз из века в век всё то ж:
О грешнике поёт и утром кочет,

И ближе к ночи, будто невтерпёж…
Спрошу, но без надрыва, между прочим,
Кто из мужчин на ангелов похож?..

26.04.2020г.


Рецензии