Париж

Осень, ...каштаны, ...Париж,
бредём, куда глаза глядят,
весь город, изучая наугад,
он так, наверное, дороже...
Пик башни
            Эйфеля ушёл в туман,
а поцелуй... закрыл глаза,
от счастья в голове дурман.
Уже не помню что сказал?!
Париж,
          мазками памяти пишу,
сегодня... В Амстердаме.
Ныне сравненьем познаю,
вкус утреннего круассана.
За гранью Лувра - марафон,
и марш-бросок к Бастилии,
остался от неё лишь стон,
а в парке отцветают лилии...
Какие
       тайны ведает Монмартр?
Художники и линии судьбы
в одном коротком слове Art,
для них, что значит Быть?!
Всерьёз, бутылки, озирая дно,
бесцельно город созерцать?!
Но взглядом, наградив окно,
причудам крыш оценку дать...
Первый, счастия, воды стакан,
как будильник: - Здравствуй!
Отражением
      мелькнувший гибкий стан
и выпечки в кафешке яства...
Листопад и Елисейские поля,
украшены осенними цветами,
они ли нас околдовали, то ль
музыки
            шуршание под ногами...

Амстердам, июнь, 07, 2016.


Рецензии